Degustazione al Giusto Gusto “I Rapini”

15 gennaio 2014

ristorazione biologica I rapiniE’ con loro che questa settimana voglio cucinare, i rapini. Verdura che nei campi talvolta cresce per dispetto, altre volte no soffre  quando piove troppo. E’ un pò amara ed ha un gusto forte, si lascia ammorbidire se con lei si cuoce un pò di cicerbita (erba spontanea e quassù ad orbicciano sotto gli olivi ce n’è tanta) e magari una zucca.

Si faranno le lasagne questo fine settimana e la salsa sarà proprio un connubio tra zucca e rapini, la pasta la solita, quella fatta in casa con le uova della Rita e farine di Floriddia, rigorosamente spianata a mano col mattarello di marmo per agevolare il lavoro.

I rapini poi si sa,  se si soffriggono con un pò di aglio stanno bene con la salsiccia, e noi vi proponiamo quelle della katy, azienda agricola San Lorenzo, di cinta e biologiche.

Un dolcetto paradiso (tutto merito dell’ Alice) con marmellata di mirtilli per terminare la giornata e quattro chiacchere davanti al caminetto.

A presto!!



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