Il Giusto Gusto colora la tavola di Verde_Arancio

9 gennaio 2014

menu verde_arancioE’ con piacere che questo fine settimana vi propongo questo riso, sempre varietà Baldo di Cascine Orsine, dal chicco saldo e non brillato, insaporito con i cuori dei finocchi coltivati sulle piane di Orbicciano e le carote e porri coltivati nei terreni di Saltocchio. Si arricchisce con erbe aromatiche, code e rametti dei finocchi…..una vera bontà.

La zucca per la frittata è la moscata di provenza, quella con gli spicchi perfetti, la conoscete? è la zucca di cenerentola. Si cuoce assai insieme alla salvia, poi raffreddata si unisce alle uova fresche della Rita dell’ az. agr. San Lorenzo e si sbatte tutto a mano con cura. Si riserva per loro una cottura in forno lenta lenta.

Anche per la creme brulèe le uova della Rita sono protagoniste, tuorlo compatto e ben colorato, ma è con i semi dei veri  baccelli di vaniglia che si perfeziona la nostra crema. Poi un colpetto di cannello sullo zucchero di canna bio e les jeux sont faits!!

Sono piatti vegetariani ma ricchi di gusto e di profumo!!!



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